売上減少や余剰人員の解決策を模索[口コミ]@外食ビジネスウィーク 後編

 
  • 2020/10/24

出展者の口コミ、前編はコチラ

和洋中さまざまな飲食店関係者が来場

三共食品(愛知県豊橋市)

 外食向けの商材を主に扱っており、ブースには和洋中を問わずさまざまな飲食店関係者が来場した。経営者、店舗責任者、料理長などが多い。今回はパスタやラーメンなど、麺関連の関係者が特に目立つ。大手飲食チェーンの担当者らも来ており、手応えはまずまずだ。

 海外から輸入した野菜チップスに関心が集まった。市場にない新しいもので、スープに浮かべたり、料理に添えるなど、簡単に付加価値をつける商材として興味を持ってもらった。

 来場者は昨年よりも少なく、名刺交換は初日が80枚ほど。今までは試食をしていたが、今年は新型コロナの影響で控えた。その結果、サンプルの依頼は昨年よりも増えている。


プラスチックカードを飲食業界向けにアピール

ナテック(堺市)

  
       

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