展示会名:第27回 西日本食品産業創造展 ’17
会期:2017年5月17日(水)~19日(金) ※17・18日はビジネスデー、19日は一般・学生の入場も可
会場:マリンメッセ福岡
出展者数・小間数:230社430小間
会期:2017年5月17日(水)~19日(金) ※17・18日はビジネスデー、19日は一般・学生の入場も可
会場:マリンメッセ福岡
出展者数・小間数:230社430小間
日刊工業新聞社は「西日本食品産業創造展」をマリンメッセ福岡で5月17~19日に開催する。前身の「厨房機器展」から数えて27回目の開催で、毎年福岡で開催する。機械化やIT化が進む食品製造の現場の最新情報を展示する「食品工場の自動化・省力化コーナー」を新設する。
昨年のセミナーでは、『食物アレルギー対策最前線』『セブンイレブンに学ぶ品揃えと発注力』をテーマに41講座が行われた。17・18日はビジネスデーで19日は一般・学生も入場できる。230社430小間の出展と、2万人の来場を予定している。昨年は201社・団体、364小間が出展し、2万239人が来場した。
国際イベントニュース編集長 東島淳一郎
2009年全国賃貸住宅新聞社入社。劇団主宰者から銀行勤務を経て30歳で記者に転身。7年間の記者生活を不動産市場で過ごす。2016年9月、本紙創刊とともに現職。