パティスリー&ブーランジェリージャパン

 
  • 2017/9/12

▲7月30日~8月2日にビッグサイトで開催した

見直される総菜パン

パン・洋菓子店向けの材料、技術、サービスを集めた「パティスリー&ブーランジェリージャパン(P&B)2017」を、7月30日~8月2日、日本イージェイケイ(東京都港区)が東京ビッグサイトで開催した。

業界のトレンドは、総菜パンだという。 ケーキ、パン、焼き菓子は夏場になるとアイスなど冷たいスイーツの割を食い、売り上げが落ちる傾向にあるが、総菜パンは食事として購入する消費者が年間を通して見込めることから、安定した売り上げにつながりやすいようだ。
P&Bは今から6年前、小規模な町のパン屋さん向けの展示会がなかったことを機にスタートした。当初は材料が中心だったが、回を重ねるうちに包装や厨房機器の展示が増えた。


国際イベントニュース 編集長 東島淳一郎国際イベントニュース編集長 東島淳一郎

2009年全国賃貸住宅新聞社入社。劇団主宰者から銀行勤務を経て30歳で記者に転身。7年間の記者生活を不動産市場で過ごす。2016年9月、本紙創刊とともに現職。

関連記事

国内外の展示会を取材する
展示会専門紙
国際イベントニュースとは
私たちが展示会に注目する理由とは...。国際イベントニュースには、こんな情報があります。
今回どうだった?
出展者に聞いた展示会の口コミ
人が集まるブース特集
記者の目にとまった人が集まるブースを紹介
自治体の出展戦略
自治体が出展!その目的は?
海外展示会挑戦記
海外展示会に挑戦する企業に聞いた
海外展示会レポ
現地記者が海外展示会を取材。海外トレンドをお届けします
イベント人物図鑑
展示会で出会える人を紹介します
国内展示場小間数ランキング

ブース・人材・運営・サポート企業

医療インバウンド

日本全国DMO
ページ上部へ戻る