低温調理でジューシーでおいしく 葉山社中

  • 2018/9/1

 低温調理器を製造する葉山社中(神奈川県三浦郡)は、良質のタンパク質を必要としている人にアピールしたいと考え、健康への意識や身体づくりに意識的な人が集まる「SPORTEC(スポルテック)」に出展した。低温調理器は、熱を加えすぎると固くなるタンパク質を、柔らかい触感を残したまま調理することができる。

 海外ではメジャーな低温調理器を日本でも広めたいと思い、2017年4月、クラウドファンディングで1300万円を集めて作った。11月に一般販売を開始し、現在までに約9000台を販売した。ブースでは低温調理した鶏の胸肉を試食用に提供した。「ジューシーでおいしいと来場者からの評判も上々だった。


関連記事

国内展示場小間数ランキング

ブース・人材・運営・サポート企業

今日の中国

医療インバウンド

日本全国DMO

グループ会社

全国賃貸住宅新聞社

ページ上部へ戻る